1 a 1 no Brasileirão | Corinthians e Palmeiras empatam com brilho de goleiros; veja gols

Em um jogo bastante movimentado e equilibrado, Corinthians e Palmeiras ficaram no empate por 1 a 1 hoje, na Arena Corinthians, em São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro. Os dois gols saíram de cabeça: o placar foi aberto no primeiro tempo, com Manoel, e, logo no início da segunda etapa, os visitantes igualaram com Felipe Melo. Quem também chamou a atenção na partida foram os goleiros Cássio e Weverton, que impediram que mais gols fossem marcados. Com defesa em cabeçada de Deyverson, no fim dos acréscimos, Cássio garantiu o resultado de empate na Arena.

O Corinthians, com o empate, chegou a 20 pontos, na sétima colocação e ainda com um jogo a menos na tabela. Já o Palmeiras pulou para 28 pontos e segue na vice-liderança, mas viu o Santos abrir vantagem na ponta: o time de Jorge Sampaoli, que goleou o Goiás por 6 a 1 mais cedo no domingo, tem 32.

O Timão volta a campo nesta quarta-feira (7) para fazer o jogo atrasado da sétima rodada contra o Goiás, novamente na Arena Corinthians. O Verdão, por sua vez, só joga de novo no domingo (11), quando recebe o Bahia no Allianz Parque.

felipe-melo-comemora-gol-na-partida-corinthians-x-palmeiras-pelo-campeonato-brasileiro-2019-1564961650597_v2_450x253.jpgx Imagem: Alan Morici/AGIF

Foram bem: Pedrinho e Felipe Melo

Pedrinho estava à vontade na Arena. Quando pegava na bola, o corintiano não se intimidava com a marcação e partia para cima do adversário. O repertório teve dribles, passes de trivela e até chapéus. Já no Palmeiras, Felipe Melo mais uma vez foi destaque. Além da importância na marcação e na distribuição de jogo, foi decisivo ao subir no terceiro andar para empatar o jogo de cabeça.

pedrinho-e-diogo-barbosa-disputam-bola-no-primeiro-tempo-de-corinthians-x-palmeiras-pelo-campeonato-brasileiro-2019-1564960003832_v2_450x253.jpgx Imagem: Alan Morici/AGIF

Foram mal: Diogo Barbosa e Gabriel

O lateral palmeirense não teve uma noite feliz em Itaquera. Sofreu muito com a habilidade de Pedrinho e tomou até chapéu do jovem corintiano. Também fez uma falta desnecessária que originou a falta do primeiro gol e falhou na marcação de Manoel, que subiu sem resistência para cabecear para as redes. Do lado corintiano, Gabriel foi quem esteve abaixo. O volante não comprometeu, mas poderia ter sido mais efetivo com e sem a bola. No segundo tempo, saiu para a entrada de Matheus Jesus.

O jogo do Corinthians: gol cedo e contragolpe

Como de costume, a equipe de Fábio Carille começou o duelo estudando o adversário e com uma postura mais defensiva. Depois de resistir à pressão, com boa atuação de Cássio, o Alvinegro passou a utilizar o contragolpe e levar perigo. Em uma destas investidas, conseguiu falta perigosa na direita, e após cruzamento na área, Manoel abriu o placar. Em vantagem, o time da casa passou a sofrer pouco perigo, mas viu o Verdão empatar logo no começo do segundo tempo, também na bola parada.

O jogo do Palmeiras: bom segundo tempo para em Cássio

O time alviverde começou bem o clássico, obrigando Cássio a duas grandes defesas em chutes de Deyverson e Dudu - na primeira, o lance já estava parado por impedimento. Mas depois de tomar o primeiro gol na bola parada, viu o Corinthians recuar e teve muitas dificuldades para criar. A posse de bola alviverde foi alta, mas sem efetividade. No segundo tempo, Felipe Melo empatou na bola parada e o Verdão melhorou. Houve mais chances para fazer o gol, mas Cássio apareceu para intervir novamente, especialmente em uma cabeçada de Deyverson já nos acréscimos

Cronologia do jogo

O Corinthians abriu o placar logo aos 12 minutos, quando Sornoza cobrou falta na área e Manoel subiu sozinho para cabecear para as redes. Em vantagem, o time da casa controlou o primeiro tempo e sofreu pouco. Mas o Palmeiras empatou de cara no segundo tempo, aos 3 minutos, também de cabeça: Deyverson cruzou da esquerda e Felipe Melo testou firme.

Goleiros brilham em lances difíceis

Tanto Cássio quanto Weverton tiveram participações decisivas para evitar que o placar fosse ainda maior. O corintiano foi crucial em pelo menos quatro intervenções cara a cara, ainda que em duas delas o assistente tivesse marcado impedimento nas jogadas. Já o palmeirense mostrou muita velocidade de reação em um chute à queima-roupa de Vagner Love no primeiro tempo, após lance de bola parada. O Corinthians pediu pênalti no lance, mas, após checar o vídeo, Anderson Daronco deu só escanteio. No fim da partida, ainda parou arremate de Danilo Avelar em cobrança de falta ensaiada.

weverton-goleiro-do-palmeiras-le-papel-durante-a-partida-contra-o-corinthians-1564959226248_v2_450x253.jpgx Imagem: Reprodução/TvGlobo

Weverton recebe papel com instruções de Felipão

No meio do primeiro tempo, o auxiliar palmeirense Paulo Turra foi até o gol do Palmeiras para entregar um papel com instruções táticas ao goleiro Weverton. A televisão conseguiu filmar o conteúdo do bilhete, que mandava Felipe Melo ficar centralizado e Bruno Henrique mais enfiado quando o Verdão tivesse a bola, alinhado com Dudu pelo meio, em uma tentativa de superar a organizada marcação corintiana.

torcida-do-corinthians-estende-bandeirao-na-arena-corinthians-em-partida-contra-o-palmeiras-1564955846931_v2_450x253.jpgx Imagem: José Eduardo Martins/UOL

Organizada estreia bandeirão

Em comemoração aos seus 50 anos, a principal organizada do Corinthians estreou hoje (4) o seu bandeirão. Durante a execução do Hino Nacional, os torcedores abriram a peça no setor Norte.

FICHA TÉCNICA

Corinthians 1 x 1 Palmeiras

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: 4 de agosto de 2019 (domingo)
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves e Elio Nepomuceno de Andrade Júnior (RS)
VAR: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)

Gols: Manoel, aos 12 minutos do primeiro tempo, e Felipe Melo, aos 3 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Gil (Corinthians); Gustavo Gómez, Diogo Barbosa e Felipe Melo (Palmeiras)

Corinthians: Cássio; Fagner, Manoel, Gil e Danilo Avelar; Gabriel (Matheus Jesus), Júnior Urso e Sornoza (Mateus Vital); Pedrinho, Clayson (Everaldo) e Vagner Love. Técnico: Fábio Carille

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Diogo Barbosa; Felipe Melo (Thiago Santos), Bruno Henrique e Raphael Veiga (Gustavo Scarpa); Willian (Zé Rafael), Dudu e Deyverson. Técnico: Luiz Felipe Scolari